股票融资融券是什么意思 www.432722.tw 這是一個翻譯系列,原文是谷歌18年所出的材料設計指南(文末有鏈接),強大的材料設計將帶我們一起深入了解UI設計中的所有規范。每周會更新數篇,一共百余篇,歡迎關注哦。

確認和通知的傳達要求對用戶在執行操作前確認并在任務成功后通知。

 

目錄

用法

確認

通知

 

用法

在用戶執行操作之前確認并通知能減少用戶對所執行的操作或是將要執行的操作的不確定性。它們也有助于預防用戶犯錯。

操作的類型:

  1. 確認要求用戶核實需要繼續執行的操作。
  2. 通知是顯示文本,讓用戶知道他們執行的操作已完成。

并非所有操作都需要確認或通知。

 

確認

用法

當用戶界面向用戶要求確認時,它是在詢問用戶是否想要繼續他們剛剛調用的操作。它可能與警告或與該操作相關的關鍵信息相配對。

當操作的結果是可逆的或可忽略的,則不需要確認。例如,使用復選標記來顯示已選擇的圖片,則不需要確認。

 

警報對話框

傳達確認最好的方式是用使用警報對話框。

通知

用法

一個通知能告知用戶在后臺發生的相關系統操作。它出現的時間很短,出現時可伴隨撤銷操作的選項。

通知組件

通知可以通過多種組件來展現。選擇正確通知組件的標準如下:

  1. 緊急程度
  2. 包含糾正問題的操作
  3. 在屏幕上持續的時間(瞬間的,可取消的或二者都是)

瞬間的通知指的是組件將出現的幾秒內自動退出??扇∠耐ㄖ梢醞ü僮魅∠榧粗蔥腥∠?。

 

組件 緊急程度 內容 行為 取消所需的步驟
Snackbar 消息文本 瞬間的&可取消的 0~1步
警報 糾正問題;提示狀態 持續的,不可忽略且不可取消 1~2步
對話框 請求選擇;通知 持續的,可忽略(可中斷) 1~2步
空狀態 消息文本 持續的,可忽略 0~2步

 

警報

使用警報向用戶傳遞持續的應用內消息,通知用戶特定的更改狀態。

警報

 

Snackbar

用snackbar向用戶提供有關操作的簡要反饋。

Snackbar

 

空狀態

當用戶界面僅在線可用且內容無法加載或同步時,請使用空狀態。用戶應該能夠盡可能多地與應用程序的其余部分進行交互??梢蘊峁┲匭錄釉氐牧唇右園鎦沒瓿傷塹娜撾?。

空狀態

 

原文地址:Material Design

譯者:杜雅黎

 

轉載請注明:股票融资融券是什么意思 » Material Design Confirmation &Acknowledgement 確認&通知

登錄收藏
 
你可能喜歡的:
真正優秀的圖標,少不了這7個底層設計原則真正優秀的圖標,少不了這7個底層設計原則
全面解析APP「個人中心」設計思路全面解析APP「個人中心」設計思路
花了半年時間,我們做了一套通用型移動設計規范給大家花了半年時間,我們做了一套通用型移動設計規范給大家
Material Design Onboarding 導覽Material Design Onboarding 導覽
數據可視化設計師如何建立靈感庫?數據可視化設計師如何建立靈感庫?
從4款主流產品出發,掌握“搜索”交互從4款主流產品出發,掌握“搜索”交互
游戲中「按鈕大小以及位置」的思考游戲中「按鈕大小以及位置」的思考
Material Design Launch Screen 啟動頁Material Design Launch Screen 啟動頁
耍好控件 | 大廠都是如何推敲圖片列表排版的?耍好控件 | 大廠都是如何推敲圖片列表排版的?
簡單實用,快速提升UI水平的8個技巧簡單實用,快速提升UI水平的8個技巧
?
{ganrao}