守望者

股票融资融券是什么意思 www.432722.tw 摘:對于工作1-3年左右的新人來說,實在沒有好的落地項目,拿改版設計練習來面試也是OK的,但前提是,你的改版練習確實是合情合理的優化。

?
這是彩云的第118篇分享
?
大家好,我是彩云。以前我在小公司的時候,公司不重視設計,所以做出來的上線作品往往很垃圾,整理作品集的時候實在是拿不出手。然后,只能用自己的一些設計改版練習來證明自己的設計能力。
?
對于工作1-3年左右的新人來說,實在沒有好的落地項目,拿改版設計練習來面試也是OK的,但前提是,你的改版練習確實是合情合理的優化。那如何規范化做好設計改版以及如何整理自己的思考方式甚至面試話術就顯得尤為重要,本篇文章將完整解讀一個優秀的改版練習到底要如何做,一起來學習吧!
?
這篇文章講到的設計改版思路囊括了從小功能優化到整套應用的重設計,文中提到的建議將會幫你少走彎路并能快速體現設計價值。本文其實是國外大佬在他們團隊內部做的一次內部分享,是基于數百次的重設計所經歷的困難和經驗總結而來。(彩云注:公眾號回復”改版“, 將會獲得彩云為大家翻譯好的文章完整中文版PDF。)
?
?

想要事半功倍,好的方法論很重要

在如今設計產品的過程中,不可能建立出一套流程適用于項目的任何階段,我們需要敏捷和快速地適應變化。只是說,有必要遵循一個設計的思考方法論,能有一個核心指導原則。如果過程中結果不滿意的話,還可以隨時回溯分析哪些地方做的還不夠,并隨時改進。如果完全沒有章法,則結果就變得完全不可預知了。
?
?
一個很好的核心指導原則就是人們經常掛嘴上說的“雙鉆模型”。從問題到解決方案,需要經歷4個主要階段:
  • 發現 — 建立一致的理解和共鳴
  • 定義 — 確定關鍵流程、挑戰和痛點
  • 探索 — 構思,畫草圖,做低保真原型
  • 執行 —迭代,測試,落地
?
設計改版永無止境,是一個需要持續努力才能不斷完善的過程。
?
?

初始階段,最重要的是統一認知

作為一名設計師,你的角色就是讓所有人能夠站在同一立場上,為了一個共同的目標團結起來。首先,與利益相關者面談,讓他們了解我們嘗試為業務實現什么目標,為什么要這樣做,以及在什么時間節點內完成落地。調研他們對于產品外觀,功能和目標受眾的期望。了解開發和支持團隊目前的狀態排期,這樣可以更加完整地考慮整個項目。
?
?
但是不要忘記你的主要目標還是用戶。具體來說,你可能需要注意以下幾個方面:
  • 你為什么選擇這個產品而不選擇其他替代品?
  • 你最喜歡這個產品里的什么功能,特性?
  • 你最討厭這個產品什么?
?
在開始動手之前需要知道,”誰“在”做什么“,”為什么“和”怎么做“??梢岳孟駒-mind之類的思維導圖軟件來幫助你快速構建信息脈絡。
?
?

透過現象看本質,抓住焦點

你的目標是聆聽和抓住每一個人的想法和主張,但是不要認為這些都是絕對的真理。要相信,你是一位專家,需要過濾掉信息噪音并找到自己產品所需要關注的焦點。
?
?
?

人物畫像,了解用戶動機和期望

有很多辦法可以讓你更懂用戶,建立同理心。用戶旅程地圖是有用的,但當我們只討論一些小事時,并不會有時間來做這個。另一方面,設定的人物角色是空洞的,虛假的,幾乎沒有實際應用。你能做的一件事就是要列出用戶會做什么,這將幫助你了解用戶的動機和期望。
?
?
?

解構現有設計

在設計師準備開始做重設計時所犯的最大的錯誤就是完全拋棄掉現有設計。要知道在最初的解決方案中,可能進行了大量的思考和研究。你的目標是需要仔細檢查當前的設計,嘗試理解它是如何工作的,以及每個決策背后的意圖。
?
?
?

數據分析,有理有據

一旦你把注意力集中在一些關鍵領域,就需要了解做了這些設計之后,數據表現會如何。因為我們在進行重設計,所以有機會從分析中學習并驗證真實的設計表現,而不是憑主觀臆斷。當需要向大家證明你的設計決策時,使用數據是最有說服力的證據,你也可以使用它來體現新的設計價值。
?
?
頁面瀏覽量分析
追蹤訪問者在不同頁面的入口和出口,他們使用的瀏覽器和屏幕大小,以及他們來自哪里。

行為流程圖
它將幫助你理解用戶行為和普遍的流程。

時間和轉化,漏斗數據分析
分析轉化并創建基線指標來比較新的設計

 

競品分析,擴大思考面

這是我們首先很自然就想到的問題之一?!逼淥嗽詬尚┦裁茨??“因為你的用戶將不得不在你的產品和競品之間做出選擇,所以需要分析他們給用戶提供的體驗。在審查直接競爭和間接競爭時,尋找共同點,類似的流動。定義好在項目中哪些案例能說明這些標準經驗。
?
?
?

了解市場,找準位置

競品分析能讓你發現你的產品在整個市場中的差距。如果你有時間的話,還可以創建一個簡單的矩陣,列出競品的關鍵信息。了解每一個競爭對手的產品目標是什么,他們的功能有多先進,他們的收入模式和市場占有率等等,將這些信息與自己的產品進行比較,可以讓你大致了解自家的產品處于什么樣的位置。
?
?
?

探索更多領域,帶來不一樣的解決方案

創新的想法永遠不會來自于競爭對手的分析。因為每個人都密切注視著對方,你只能了解什么被認為是標準。尋找靈感,超越你的領域。有數百種神奇的產品可以處理類似的問題,而你正在嘗試在不同的環境中解決這些問題。
?
?
?

定位關鍵問題

一旦你從分析中把所有的對數據有益的事情了解清楚了,你就能開始對現有設計定位出關鍵問題。這些問題可以是可用性問題,視覺流程,錯誤,一致性,應用的錯誤模式或者是毫無道理的解決方案。對于可用性走查,可以使用十個可用性啟發作為清單,以確定設計是否符合所有條件。(注:十個可用性啟發,詳見原文:https://www.nngroup.com/articles/ten-usability-heuristics/)
?
?
?

找到改進機會

一旦你找出問題,下一步就是為每個確定的問題找到解決方案。競品研究和探索應該會給你足夠多的靈感。
?
?
?

確定優先級

有一個對如何解決問題和想法的清單會是一件很好的事情,但是它需要優先級。我們需要了解什么是容易實現的目標。對于每一個機會,我們需要了解交付它需要什么,以及我們將為最終用戶增加多少價值。理想情況下,我們希望關注下圖中的右上象限。
?
?
?

不存在完美的設計,先動手做

不存在完美的設計,永遠都還有提升空間。但是卓越的用戶體驗是要付出巨大代價的。在已經很棒的設計上創造一個微小的改進將需要成倍地投入更多的資源,而不是把不好的東西變成一個普通的設計。但不要因此而氣餒,在偉大的《從零到一,創業須知》一書中,作者彼得?泰爾解釋說,微小的改進只會讓我們走到這一步。有時候,為了大幅改善體驗,你需要徹底改造它。
?
?
?

先在紙上畫草圖

手繪草圖是將一些想法從你的頭腦中釋放到現實世界的好方法。你可以使用一種叫做“瘋狂八分鐘草圖”的技術,強迫自己在8分鐘內產生8個想法。這是一個很好的方法來迫使你自己探索其他瘋狂的想法。如果你能與受眾和開發人員一起做這件事,那就最好不過了。從這些草圖中產生的一些想法往往是獨特而有創意的。
?
?
?

用低保真demo快速獲得反饋

在低保真上每花一個小時,就能節省10個小時,時間就不會浪費在高保真的工作上了。嘗試勾畫出一個非常粗略的流程概念,快速進行驗證。以高保真來演示并測試,可能會讓用戶覺得沒有更改的空間,并且即使他們提了意見,最后也沒可能會修改。
?
?
?

不做用戶測試,就是在浪費時間

就是這么粗暴。每個人都可以自信地說,他們比用戶知道得更多,“用戶在得到它之前并不知道他們需要它?!閉庵炙搗ㄖ揮性諤厥獾那榭魷虜懦閃?。不要忘記所做的一切都是為了用戶。
?
?
?

設計需要包裝

這是一個非常實在的建議,但很多人似乎都忽略了它。就像在一家高檔餐廳,菜品的外觀和菜品本身一樣重要。如果你花了幾個月的時間來設計,那么就應該要花點時間在展示上。
?
?
?

用戶不喜歡改變

一旦重新設計的產品交付給最終用戶,每個人都期待著用戶的興奮和來自用戶的贊揚,結果卻發現效果可能正好相反。這個階段需要耐心。用戶討厭改變,不管最初的設計有多糟糕,但他們已經習慣了,現在他們需要學習新的東西。監測分析發布后,用戶做了哪些適應性動作。給他們一些時間來恢復,并愛上一個新的設計。通過一些上下文幫助和指導,給出簡單的特性提示。
?
?
?

優化無止境

設計過程永不停止。新的模式出現了,用戶可以用到更多的工具。當真正理解正在解決的問題并幫助用戶毫不費力地解決它時,就會出現流暢的用戶體驗。
?
?
?

#譯者—后注

彩云現在能看到,有很多作品集都包含了上面所說的過程:需求分析,用戶畫像,用戶訪談,策略價值,交互原型,情緒版甚至還有市場分析,戰略分析等等,有思考這些內容是好事,是一種進步。但也從中發現一些人生搬硬湊,仿佛有了這些作品集會顯得更高級,這種做法就有點過了,面試時稍微多問幾句就會暴露。
其實如果你是求職視覺設計師,視覺本身沒做好,放再多分析都沒意義。努力打磨好作品,才是職業成長的不二法門。少一些套路,多一些踏實。
??
?
原文地址:uxdesign
譯文地址:彩云譯設計(公眾號)
作者:Taras Bakusevych
譯者:彩云sky

轉載請注明:股票融资融券是什么意思 » 經歷數百次改版,總結出如何規范化做好設計改版

登錄收藏
 
你可能喜歡的:
花了半年時間,我們做了一套通用型移動設計規范給大家花了半年時間,我們做了一套通用型移動設計規范給大家
從「科學方法」到「設計實踐」 – 云產品設計師會夢見服務器么?從「科學方法」到「設計實踐」 – 云產品設計師會夢見服務器么?
從「物種起源」到「設計進化論」- 阿里云設計語言哲思從「物種起源」到「設計進化論」- 阿里云設計語言哲思
中臺系統基礎知識- 文字規范系統中臺系統基礎知識- 文字規范系統
組合組件的交互規范整理方法組合組件的交互規范整理方法
今天,我對標簽的理解,透了!今天,我對標簽的理解,透了!
既然已經有了iOS、Android規范了,為什么我們還是要整理規范既然已經有了iOS、Android規范了,為什么我們還是要整理規范
組件化思維的設計流程組件化思維的設計流程
設計沉思錄丨如何搭建一份高質量的設計規范設計沉思錄丨如何搭建一份高質量的設計規范
iOS13 的設計趨勢及思考分享iOS13 的設計趨勢及思考分享
?
{ganrao}